Usertalk.ru

 Забыли пароль?
 Регистрация
Развернуть

Решение о блокировке неконституционно

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 16.04.2018 18:50:41 | Показать все сообщения |Режим чтения
С 13 апреля операторы начали блокировать пользователям доступ к Telegram. Позже Роскомнадзор заявил, что будет блокировать VPN-сервисы, открывающие доступ к Telegram по запросу правоохранительных органов. Основатель Telegram, Павел Дуров, прокомментировал ситуацию на своей странице ВКонтакте.
Основатель мессенджера оценил аудиторию мессенджера в 15 млн человек, а также заявил, что считает решение о блокировке неконституционным.
Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян. – Павел Дуров
По мнению Дурова, национальная безопасность от решения о блокировке только пострадает: россияне переключатся на WhatsApp, который хранит данные пользователей за пределами РФ. Террористическая угроза останется на том же уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться Telegram через VPN, либо найдут другие мессенджеры с шифрованными каналами связи.
Как вы относитесь к блокировке мессенеджеров и прочих подобных сервисов? Есть ли будущее и развитии IT-индустрии в нашей стране или возвращаемся в век "железного занавеса"?

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Архив| 

GMT+3, 20.06.2018 19:50

© 2010-2018 Usertalk.ru

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку